Технология производства яиц на промышленной основе

Категории: Животноводство

Годовая мощность от 1 до 6 млн голов. Выделяют следующие цеха:

-маточного стада,

- инкубации и откорма,

- убоя и обработки.

Плотность посадки цеплят, на глубокой подстилке 18 голов на 1 кв. метр. На сетчатых полах 30-35 и в клетках 35 голов на 1 кв. метр. Цыплят выращивают до возраста 7-9 недель. Поддерживая температуру 24-25 град. цельсия и применяют дифференциальный световой режим. С 1-го по 8 дней круглосуточно и с 8 дня до конца света, 1 час света, 2 темноты. До убоя птицу выдерживают без пищи 6-8 часов. И перед убоем не кормят рыбными отходами. Убой птицы осуществляют на специальных автоматических конвейерных линиях.

Комментировать


Все права защищены Сельское хозяйство.