Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы

Категории: Животноводство

 

Птица характеризуется высокой продуктивностью, плодовитостью, скороспелостью и коротким периодом эмбрионального развития. Средняя яйценоскость породы леггорн 240-290 яиц в год. Цыплята бройлеры достигают живой массы 1,5 кг в 7 недельном возрасте. Яйцекладка кур начинается примерно в 5 месяцев. Инкубация яиц 21 сутки. Убойный выход у птицы более 80%. Выход съедобных частей в тушке 65% и более. К биологическим особенностям птицы относят высокую постоянную температуру тела(40,5…43°С) и усиленную работу сердца(128…340 ударов в 1 мин), частоту дыхания 12…40 в минуту, что свидетельствует об интенсивном обмене веществ. Также птица характеризуется высокой усвояемостью корма и более полным использованием его питательных веществ по сравнению с животными других видов. У птицы отсутствуют зубы. Высокопродуктивные куры несутся через 24 часа. Очередная огуляция происходит через 30 минут после выхода яйца.

Комментировать


Все права защищены Сельское хозяйство.