Факторы влияющие на молочную и мясную продуктивность КРС

Категории: Животноводство

1. Наследственность

2. Кормление и содержание

3. Возраст коров(удой повышается до 5-6 лактации, и резко снижается к 8-9)

4. Живая масса(увеличение удоя зависит от живой массы, однако до тех пор пока не проявляется склонность к ожирению)

5. Возраст 1-го осеменения(телок направляют на случку в 16-20 месяцев) при живой массе 340-400 кг(70% от массы взрослого жив-го)

6. Продолжительность сервис-периода(время от отела до плодотворной случки). Желательно осеменять во 2-3 охоту, т.е. на 60 день после отела.

7. Сухостойный период(это время от запуска до отела). Данный период предназначен для того чтобы корова подготовилась к отелу и основная часть питательных веществ шла на рост теленку.

8. Время отела(рекомендуется получать отелы в зимние и весенние месяцы)

9. Кратность и техника доения(прим. 2-х и 3-х кратные дойки)

1 комментарий на “Факторы влияющие на молочную и мясную продуктивность КРС”

  1. Иван высказал:

    Порода очень сильно влияет

Комментировать


Все права защищены Сельское хозяйство.